Vom Rohmaterial zur Grillzange

 

Dies sind die 31 Arbeitsschritte vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt:

  1. Das angelieferte Buchenholz wird abgeladen.
  2. Das Holz wird grob vor Länge geschnitten.
  3. Danach erfolgt das Aufschneiden der Buchenholzbretter auf Breite.
  4. Jetzt wird das Werkstück abgerichtet, d. h., eine Seite wird gerade gehobelt.
  5. Anschließend wird das Werkstück mit dem 4-Seitenhobel auf das entsprechende Maß gehobelt.
  6. Die gehobelten Leisten werden an der Kreissäge auf Länge geschnitten.
  7. Jetzt werden die Wurstmulden 1 und 2 auf einer Seite,
  8. dann auf der gegenüberliegenden Seite die Wurstmulden 3 und 4 eingefräst.
  9. Danach erfolgt das Einfräsen der Spannmulden, die dafür sorgen, dass die Grillzange elastisch wird. Erst auf der einen,
  10. dann auf der anderen Seite.
  11. Als nächstes wird das Werkstück in zwei gleiche Teile aufgeschnitten.
  12. Beide Werkstücke werden auf die richtige Stärke gehobelt.
  13. Es erfolgt der Innenschliff der beiden Werkstücke.
  14. Nun erfolgt das Einfräsen der Daumenmulde.
  15. Beide Werkstücke werden schräg gehobelt, damit die Zange vorne konisch zuläuft.
  16. Danach werden die vier Fingermulden eingefräst und
  17. die Werkstücke am Ende hinter den Spannmulden schräg geschnitten, damit die Zange später die Öffnung zum Greifen des Grillgutes bekommt.
  18. Es erfolgt das Verleimen der beiden Werkstücke zur extralangen Grillzange.
  19. Nachdem die extralange Grillzange jetzt Gestalt angenommen hat, werden die Löcher für die Gewindehülsen gebohrt.
  20. Es erfolgt der Kantenschliff.
  21. Danach wird die Fläche geschliffen und die Rundungen werden angeschliffen.
  22. Die Fingermulden werden ausgeschliffen.
  23. Alle Kanten werden an der Oberfräse gerundet.
  24. Jetzt erfolgt das Aufreiben der Bohrlöcher, damit die Gewindehülsen genau passen.
  25. Nun erfolgt der Endschliff der extralangen Grillzange, damit alle Kanten nicht mehr scharfkantig sind.
  26. Dann werden beide Gewindehülsen eingeschraubt und
  27. die fertige Grillzange wird auf Qualität geprüft.
  28. Die extralange Grillzange wird im Olivenölbad behandelt und zum Abtropfen aufgehängt.
  29. Danach wird sie mit Tüchern abgetrocknet.
  30. Dann kommt die extralange Grillzange auf den Trockungsständer, wo sie für eine Woche nachtrocknet.
  31. Jetzt erfolgt die Endprüfung der extralangen Grillzange, bevor sie verpackt und an Sie versendet wird.